jump to navigation

FICHES : Bicarbonate de Sodium 28 septembre 2012

Posted by p0t0 in ...Les Fiches.
Tags: , , , ,
trackback

le Bicarbonate de Sodium, aussi appelé Bicarbonate de soude (Baking Soda en anglais), est l’ingrédient indispensable à… ben à tout en fait…

c’est un correcteur de pH (il neutralise les acides ET les bases), il permet de créer des recettes effervescente ( en présence d’acide ou de température > 80°C, il libère du CO2, très utile en cuisine pour faire monter les gâteaux, le pain, ou pour fabriquer des comprimés/bombes effervescents)… c’est un abrasif léger, un antiseptique puissant, il détruit les odeurs… etc…  faire une liste exhaustive des applications du bicarbonate reviendrait à faire un site internet complet !!

Il est biodégradable et sans danger pour l’environnement

Pour de plus amples informations, pensez à demander à vos grands-mères 😉

LINKS :

Un bon thread sur le forum de Supertoinette résume une partie des multiples utilisations du bicarbonate et des cristaux de soude

Un autre site avec une centaine de recettes utilisant le bicarbonate, la bible pour ainsi dire

Voici un pdf venant du site d’un fabriquant de bicarbonate qui donne une liste, non exhaustive mais bien fournie, des utilisations du bicarbonate

Publicités

Commentaires»

No comments yet — be the first.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :